Группа компаний «ИНТЕЛЭЛЕКТРОН»

Разработка, производство, испытания и поставка электронных компонентов и оборудования

MENUMENU

Новый интеллектуальный AC/DC линейный регулятор от Texas Instruments

Texas Instruments разработала первый в своём роде интеллектуальный линейный AC/DC стабилизатор. Особенностью устройства является КПД, увеличенный на 75% и вдвое большая плотность мощности, чем у других линейных регуляторов. Таким образом удалось получить наилучший баланс между высокой эффективностью и сверхнизким уровнем шумов при одновременном уменьшении размеров источника питания.

 

 

В полностью интегрированном линейном регуляторе TPS7A78 используется уникальная архитектура, позволяющая исключить множество дискретных компонентов, включая внешние дроссели и трансформаторы, а также миниатюрные размыкатели и выключатели цепи, чтобы обеспечить защиту от несанкционированного вмешательства в таких приложениях, как электронные измерители в сетевой инфраструктуре и средства автоматизации зданий. Получая питание от сети переменного тока, устройство может отдавать в нагрузку мощность до 0.5 Вт постоянного тока. Интеллектуальная конструкция оптимизирует стабилизацию благодаря активному мосту, коммутируемому конденсатору и интегрированному регулятору с низким падением напряжения.

Благодаря активному динамическому мостовому ограничителю, осуществляющему предварительную стабилизацию входного напряжения, снижается мощность в режиме ожидания до 10 мВт, что более чем на 75% ниже, чем у традиционных решений с гасящими конденсаторами.

TPS7A78 выпускается в 14-выводных корпусах TSSOP размером 5 мм × 6.5 мм. Также можно приобрести тестовый модуль TPS7A78EVM-011, для самостоятельной оценки параметров стабилизатора.

Остались вопросы?

111123, Россия, Москва,
ул. Плеханова, д. 4а

8 (495) 545-42-56;
8 (495) 978-79-54

Для консультации со специалистом:

* - Обязательные поля