Группа компаний «ИНТЕЛЭЛЕКТРОН»

Разработка, производство, испытания и поставка электронных компонентов и оборудования

MENUMENU

Интерфейс для химических и биологических датчиков от Analog Devices

В июле компания Analog Devices запустила в производство новую аналоговую микросхему интерфейса, предназначенную для следующего поколения интеллектуальных электромеханических сенсоров. Являясь единственным доступным однокристальным решением, поддерживающим функции потенциостата и электрохимической импедансной спектроскопии, прецизионный аналоговый микроконтроллер ADuCM355 с интерфейсами биологических и химических сенсоров будет идеальным решением для таких приложений, как промышленный газоанализ, контроль жизненно важных функций организма и борьба с заболеваниями.

Микросхема имеет:
– 16-разрядный АЦП (обеспечивает быстродействие 400 kSPS)
– высокоскоростной 12-разрядный ЦАП
– TIA-усилители
– LDO
– DDS генератор сигналов
– DFT и цифровые фильтры
– встроенный источник опорного напряжения (1.82 и 2.5 В)
– сторожевой таймер
– интерфейсы UART, I2C, 2xSP, GPIO.

Микроконтроллер обеспечивает измерение токов от 200 пА до 3 мкA, напряжения от 2.8 до 3.6 В, сопротивление от <1 Ω до 10 MΩ при частотах от 1 до 200 кГц.

Устройство имеет самый полный в отрасли набор средств диагностики датчиков, лучшие в своем классе шумовые параметры, самое низкое потребление мощности и наименьшие размеры. По сравнению с традиционными дискретными решениями, ограниченными в возможностях и требующими для достижения аналогичных характеристик нескольких микросхем, новая платформа микроконтроллеров ADI обеспечивает повышенную надежность, максимальную гибкость и существенную экономию средств.

Микросхема будет выпускаться в 72-выводном корпусе LGA размерами 6 × 5 мм. Температурный диапазон эксплуатации: от минус 40 до плюс 85°. К заказу также доступна отладочная плата EVAL-ADuCM355QSPZ.

Остались вопросы?

111123, Россия, Москва,
ул. Плеханова, д. 4а

8 (495) 545-42-56;
8 (495) 978-79-54

Для консультации со специалистом:

* - Обязательные поля