Группа компаний «ИНТЕЛЭЛЕКТРОН»

Разработка, производство, испытания и поставка электронных компонентов и оборудования

MENUMENU

8-мегабитные FRAM от Fujitsu

В течение 20 лет компания Fujitsu Semiconductor выпускает энергонезависимые запоминающие устройства FRAM с высокоскоростной записью и низким энергопотреблением. FRAM ― это оперативная память, использующая слой сегнетоэлектрика вместо диэлектрического слоя для обеспечения энергонезависимости. Одна из главных особенностей такой памяти ― долговечность. В частности, заявленное количество циклов чтения/записи составляет 10 триллионов, что в 10 миллионов раз больше, чем энергонезависимая память EEPROM, предлагаемая их конкурентами. Поэтому продукция Fujitsu применяется там, где требуется многократный ввод данных, например, ведение журнала данных в реальном времени (ведение журнала 3D-позиционирования).

Недавно Fujitsu Semiconductor анонсировала начало серийного производства устройств с наибольшим объёмом памяти в семействе энергонезависимых сегнетоэлектрических ОЗУ. MB85R8M2T является наиболее подходящим запоминающим устройством для разработчиков промышленной техники, ищущих компоненты с большей емкостью, чем существующие FRAM на 4 Мбит или, желающих исключить из схемы батарею, необходимую для ОЗУ во время отключения питания. Устройство, работающее в широком диапазоне питающих напряжений от 1.8 В до 3.6 В, оснащено параллельным интерфейсом, совместимым со статическими ОЗУ.

Замена статических ОЗУ новыми FRAM в различных промышленных приложениях, таких как устройства управления оборудованием и роботами, позволит исключить из схемы батареи резервного питания, сэкономив примерно 90% площади для установки дополнительных элементов памяти.

Основные технические характеристики устройства:
• Объем (конфигурация): 8 Мбит (512Kбит × 16)
• Интерфейс: параллельный
• Диапазон рабочих напряжений: от 1.8 В до 3.6 В
• Диапазон рабочих температур: от –40 °C до +85 °C
• Количество циклов чтения/записи: 10 трлн (1013)
• Корпус: FBGA, 48 выводов (8.00 мм × 6.00 мм)

Кроме того, замена SRAM на FRAM эффективна в снижении общих расходов, связанных с батареей. Устранение резервной батареи не только снижает стоимость устройства, но также исключает периодические затраты, связанные с заменой батарей и другого обслуживания, что снижает общие затраты как в плане разработки, так и в эксплуатации.

Остались вопросы?

111123, Россия, Москва,
ул. Плеханова, д. 4а

8 (495) 545-42-56;
8 (495) 978-79-54

Для консультации со специалистом:

* - Обязательные поля