Группа компаний «ИНТЕЛЭЛЕКТРОН»

Разработка, производство, испытания и поставка электронных компонентов и оборудования

MENUMENU

Драйверы от Texas Instruments для GaN транзисторов технологии МОП

Силовые транзисторы, выполненные с использованием нитрид-галлиевой технологии, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с кремниевыми. В частности, они обладают минимальными потерями и высокой рабочей частотой. Для работы инновационных полупроводниковых приборов необходимы специализированные драйверы. Компания Texas Instruments выпустила два новых решения – LMG 1020 и LMG1210, с рабочей частотой 50 МГц и 60 МГц соответственно.

Два новых быстродействующих драйвера предназначены для создания более эффективных и совершенных приборов в таких высокоскоростных приложениях, как лидары, схемы отслеживания огибающей в радиочастотном оборудовании 5G, мощные DC/DC-преобразователи и беспроводные системы передачи энергии. Высокая рабочая частота переключения (50 МГц) позволит достичь значительного увеличения КПД и многократного снижения размеров, что было невозможно при использовании кремниевых MOSFET транзисторов.
Самый быстродействующий в отрасли 60-мегагерцовый GaN драйвер нижнего плеча LMG1020, формирующий импульсы длительностью 1 нс, обеспечит высокую точность измерений в промышленных лазерных локаторах. Миниатюрный корпус WCSP на базе подложки кристалла 0.8×1.2 мм минимизирует паразитные индуктивности и потери, что дополнительно увеличивает общий КПД.
Таким образом, возможность формирования сверхкоротких импульсов делает LMG1020 идеальным выбором для лидаров, которые являются основными элементами в оптических системах обнаружения объектов. При этом длительность оптических импульсов, формируемых лазером, оказывается очень важным параметром. Чем короче импульс, тем выше может быть амплитуда тока накачки, и тем шире радиус действия лидара.

LMG1210 – сверхбыстродействующий драйвер, предназначенный для управления GaN-транзисторами силового полумоста. LMG1210 работает на частотах до 50 МГц с напряжениями силовой шины до 200 В. Кроме выходных силовых каскадов в состав устройства входят блоки защиты от просадок напряжения и перегрева. Несмотря на развитую внутреннюю структуру, габариты LMG1210 составляют всего 3,00 x 4,00 мм (WQFN).

Структурная схема драйвера LMG1210

 

Одними из достоинств LMG1210 являются низкие задержки распространения управляющих сигналов (не более 10 нс) и согласование задержек между верхним и нижним каналами (не более 1,5 нс). Это позволяет выбирать минимально возможную длительность мертвого времени. Вместе с тем, разработчики могут подстраивать длительность мертвого времени с помощью внешних резисторов, подключенных ко входам DHL и DLH, что по мнению инженеров Texas Instruments, позволяет увеличивать КПД полумостового преобразователя на 5%.

Остались вопросы?

111123, Россия, Москва,
ул. Плеханова, д. 4а

8 (495) 545-42-56;
8 (495) 978-79-54

Для консультации со специалистом:

* - Обязательные поля