Группа компаний «ИНТЕЛЭЛЕКТРОН»

Разработка, производство, испытания и поставка электронных компонентов и оборудования

MENUMENU

Селективное лазерное сплавление в электронике

3D-печать металлами посредством селективного лазерного сплавления (СЛС) – инновационная технология аддитивного производства трёхмерных объектов с использованием мощного лазера. Данная технология имеет ряд преимуществ перед традиционными технологическими циклами сборки различных деталей. Во-первых, есть возможность изготавливать детали сложной геометрической формы с внутренними полостями или каналами. Во-вторых, конечную массу и плотность изделия можно варьировать посредством создания микропор. И наконец, время проектирования всего изделия сильно сокращается, так как для производства нужна лишь CAD-модель без учёта разделения её на отдельные заготовки или части.

Рисунок 1. Деталь, изготовленная методом селективного лазерного сплавления.

 

Одна из областей, где наиболее полно раскрываются преимущества и возможности СЛС – авиакосмическое приборостроение. Далее рассмотрим несколько видов изделий, изготавливаемых по этой технологии.

 

Волноводы

Переход на печать волноводов даёт ряд преимуществ по сравнению с традиционными технологиями:

• уменьшенное количество соединений и уплотнений
• упрощение сборки
• снижение массы изделия

На рисунке 2 показано сравнение волновода, изготовленного методом СЛС (справа) и количество узлов необходимых для производства волновода такой же геометрической формы по традиционной технологии (слева).

Минусом этой методики является повышенная шероховатость поверхности канала (Ra) по сравнению с гальванопластикой, однако гидроабразивная обработка потоком суспензии под давлением позволяет снизить её до значений менее 1 мкм.

 

Рисунок 2. Сравнение волноводов, изготовленных различными способами.

 

Полосовые фильтры

Полосовые СВЧ-фильтры также могут быть изготовлены по технологии 3D печати. Если раньше внутренние полости таких фильтров изготавливались путём фрезерования двух заготовок, которые затем соединялись многочисленными винтами, то СЛС позволяет получить цельную деталь, отказаться от сборочных операций и уменьшить массу на 50%. На рисунке 3 показан пример такого фильтра.

Рисунок 3. Полосовой волноводный фильтр.

 

Существует ещё множество примеров, где применение технологии селективного лазерного плавления будет актуальным, в их числе: компараторы, кронштейны, радиаторы с большой площадью поверхности и многие другие. Данная методика производства очень вариативна и в будущем будет всё более востребована, в том числе, и в радиоэлектронике.

Остались вопросы?

111123, Россия, Москва,
ул. Плеханова, д. 4а

8 (495) 545-42-56;
8 (495) 978-79-54

Для консультации со специалистом:

* - Обязательные поля